Watkins Glen: JDC-Miller feiert Premierensieg, Land-Motorsport verliert Klassensieg durch Strafen

1059
Dirk Müller und Joey Hand eroberten die Tabellenführung | © Dan Burke

Ford setzt sich gegen Corvette und Porsche durch

Dirk Müller und Joey Hand feierten in Watkins Glen ihren zweiten Saisonsieg. Den ersten holten die neuen Tabellenführer bei den 24 Stunden von Daytona. Antonio García und Jan Magnussen holten für Corvette Racing das Eisen aus dem Feuer. Dem Duo fehlten 1,592 Sekunden in der Endabrechnung.

Der dritte Rang in der GTLM-Wertung ging nach Zuffenhausen. Patrick Pilet und Nick Tandy beendeten das Sechs-Stunden-Rennen vor den Teamkollegen Earl Bamber und Laurens Vanthoor. Mit einer Runde Rückstand kam die zweite Corvette-Besatzung ins Ziel. Tommy Milner und Oliver Gavin waren hierfür verantwortlich.

Die von Position eins gestarteten Richard Westbrook und Ryan Briscoe mussten sich mit dem sechsten Klassenrang begnügen. BMW war dagegen in keiner Phase des Rennens in der Lage um die vorderen Plätze zu kämpfen. Somit war es fast logisch, dass die Münchener nur die letzten beiden Positionen belegten.