Auftakt in den Ardennen: Porsche fährt erste Trainingsbestzeit

38

Das Porsche-Lager eröffnete den Trainingsfreitag in Spa-Francorchamps mit der ersten Sitzungsbestzeit. Herberth Motorsport sortierte sich an der Spitze des Klassements ein. Dabei setzte sich Robert Renauer gegen Ford-Pilot Frank Kechele und Audi-Schützling Dino Lunardi durch.

Das Bild gleicht dem Freitagmorgen der Auftaktrunde. Auch in Spa-Francorchamps sicherte sich Herberth Motorsport die Bestzeit im Eröffnungstraining. Porsche-Pilot Robert Renauer meisterte die Berg- und Talbahn im Ardenner Wald in 2:21,979 Minuten und ordnete sich an der Stirn des Klassements ein. An zweiter Stelle sortierte sich der Wiesbadener Rennstall Lambda Performance ein.

Ford-Schützling Frank Kechele verbuchte zum Ende der Trainingseinheit einen Rückstand von 0,243 Sekunden auf den Sitzungsschnellsten. Dahinter rangierte Yaco-Audi-Fahrer Dino Lunardi (+0,315 Sekunden) auf dem dritten Platz, während sich Abt-Markenkollege René Rast (+0,573 Sekunden) auf Position fünf einsortierte. Damit glückte zwei Ingolstädter Abordnungen der Vorstoß unter die schnellsten Fünf.

Dazwischen quetschten sich die Gaststarter von Vita4One auf Rang vier. BMW-Autler Martin Matzke umrundete den belgischen Traditionskurs in 2:22,477 Minuten, was auf dem Papier einen Abstand von 0,498 Sekunden auf den Trainingsschnellsten bedeutete. Sechster wurde Maximilian Buhk (HTP-Mercedes-Benz/+0,614 Sekunden), Allan Simonsen (Farnbacher-Porsche/+0,697 Sekunden) reihte sich als Siebenter ein.

Tabellenführer Farnbacher im Mittelfeld

Derweil platzierte Schubert Motorsport zwei seiner BMW-Fahrzeuge unter den flottesten Zehn. Max Sandritter (+0,863 Sekunden) belegte Rang acht. Stallgefährte Dominik Baumann (+1,153 Sekunden) wurde Zehnter, klassierte sich somit allerdings hinter Simon Knap (DB-BMW/+0,914 Sekunden). Tabellenführer Mario Farnbacher (Farnbacher-Porsche/+1,467 Sekunden) sicherte sich Platz 14.

Die Titelverteidiger von MS Racing tummeln sich mit ihren Audi-Boliden gegenwärtig im unteren Drittel der Gesamtwertung. Aditya Patel (+2,817 Sekunden) landete auf Rang 19; sein Kollege Florian Stoll (+3,582 Sekunden) errang lediglich Position 23. Derweil schaffte es Diego Alessi (Callaway-Corvette/+1,483 Sekunden) als Meisterschaftsdritter ebenfalls nur auf Platz 15 während der ersten Zeitenjagd.

Die zweite Trainingssitzung auf dem Circuit de Spa-Francorchamps findet um 12.15 Uhr statt. Die zweigeteilte Qualifikation steht wiederum heute Nachmittag um 16.15 Uhr auf dem Programm. Der Wetterbericht prognostiziert für den restlichen Tag einen bewölkten Himmel, kündigt aber keinerlei Regenschauer in den Ardennen an.